lunes, 5 de septiembre de 2011
PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES:
Para el pastel.
-250g de chocolate negro.
-8 huevos.
-180g de azúcar.
-50g de harina.
-125g de mantequilla.
Para el graneado.
-180g de chocolate negro.
-200ml de nata liquida.
-20g de mantequilla.
-40g de azúcar glas.
PREPARACIÓN:
PASTEL: Trocee el chocolate y funde lo al baño maría a fuego lento. Añada la mantequilla troceada y espere unos segundos. Retire del fuego y mezcle.
Eche las yemas en un bol, reservando las claras en otro bol, con el azúcar y bata hasta adquirir tonalidad blanca. Monte las claras a punto de nieve firme y añada con delicadeza a las yemas batidas incorpore la mezcla de chocolate y mantequilla, añada la harina y mezcle de nuevo,sin batir.
Encienda el horno a 180º. Engrase el molde, vierta mezcla en su interior y hornee entre 20 y 25 minutos a 180º. Des molde el pastel sobre una rejilla o algo similar y deje enfriar a tenperatura ambiente.
GLASEADO: Ralle finamente el chocolate, lleve la nata a ebullición en un cazo y retire del fuego.
Añada el chocolate rallado ( reservando 20g para decorar) y mezcle con cuidado con la alluda de una espátula hasta obtener una crema lisa. Incorpore la mantequilla y mezcle de nuevo. Nape el pastel con la glasé preparada y deje reposar para que se endurezca. Espolvoree con el chocolate rallado y azúcar glas yo le puse tan bien gajos de fresa
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