sábado, 26 de noviembre de 2011

CLAFOUTIS DE PLATANO

5 huevos
5 plátanos

100 g de harina


100 g de azúcar moreno

50 g de harina de almendra

50 g de almendra granulada

250 ml de nata

50 ml de leche

una nuez de mantequilla

helado al gusto




Elaboración
Para hacer la crema, casca los huevos en un bol grande y móntalos con una batidora de varillas eléctrica. Cuando estén bien esponjosos incorpora la harina, espolvoreándola sobre el bol con ayuda de un colador poco a poco sin dejar de batir. Cuando esté perfectamente integrada, incorpora el azúcar, la harina de almendra, la nata y la leche, de uno en uno sin dejar de batir.

Pela los plátanos y córtalos en rodajas.

Unta un molde con un poco de mantequilla, vierte la mitad de la crema, distribuye encima la mitad de las rodajas de plátano y espolvorea todo con un poco de almendra granulada. Cubre con el resto de la crema y el resto de los plátanos. Finalmente espolvorea con el resto de la almendra granulada. Acompaña con helado al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario