sábado, 12 de noviembre de 2011

SOL DE CHOCOLATE CON NUECES CARAMELIZADAS


EN EL MES DE OCTUBRE SOMOS 5 COMPAÑEROS QUE CUMPLIMOS AÑOS
ASÍ QUE HICE ESTE PASTEL PARA CELEBRARLOS TODOS JUNTOS
SUMANDO TODOS LOS AÑOS DE CADA UNO ,
ASÍ QUE LE PUSE 228 AÑOS JUNTO CON LOS NOMBRES EN CHOCOLATE
ME SALIO MUY MUY RICO.
MANOLI.
MARISA.
ANDRES.
ÁNGELES.
TERE.
TODOS SOMOS LIBRA.

CUMPLEAÑOS
OCTUBRE
2O11
     -INGREDIENTES:

 -70g de  claras de huevos.
 -60g de azúcar.
 -60g de harina.
 -40g de yema de huevos.
 -30g de aceite de girasol.
-1 cucharada de levadura en polvo.
-1 cucharadita de canela en polvo.

         NUECES CARAMELIZADAS:

 -150g de nueces
-150g de azúcar lustre.
-20g de mantequilla.

    ALMÍBAR:

 250ml de agua.
 75g de azúcar


       MOUSSE:

1 sobre de cuajada
500ml  de nata liquida.
300 de barritas de chocolate
 NESTLE POSTRES.


      PREPARACIÓN:

 Montar las claras con el azúcar, añadir las yemas sin dejar de batir y agregar la harina la levadura y la canela. Mezclarlo con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire e incorporar el aceite.
repartirlos entre dos moldes iguales o hacerlo en dos veces y cocerlo en el horno previamente calentado a 180 grados de temperatura durante 15 minutos.

ALMÍBAR: calentar el agua con el azúcar. llevar a ebullición a medio fuego durante 10 minutos.Bañar las dos bases de bizcochos.

NUECES CARAMELIZADAS: poner en una salten las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tengan un color tostado añadir la mantequilla.

MOUSSE: se coje la nata y se reserva un vaso el resto se hecha en un cazo junto con el chocolate se pone al fuego sin dejar de remover, cuando el chocolate este fundido se retira del fuego . En el vaso que hemos reservado de nata disolvemos el sobre de cuajada y lo hechamos en el chocolate y sin dejar de remover lo volvemos al fuego hasta que empiece a hervir y retiramos.

  MONTAJE:

Poner en el molde una base de bizcocho bañado con el almíbar poner encima las nueces caramelizadas troceadas, tapar con la otra base de bizcocho tambien bañado con almíbar y a continuación  se le echa la MOUSSE de chocolate y a la nevera asta que cuaje si se hace un día antes esta mejor puedes adornarlos de mil maneras eso a tu imaginacion.

1 comentario:

Marisa dijo...

Doy fe de que realmente estaba delicioso, eres una buena cocinera, muchos besos.

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