domingo, 18 de diciembre de 2011

CARREC DE CORDERO CON SALSA DE ROMESCO

         INGREDIENTES:
       
  • 1 costillar de cordero
  • 3 o 4 por personas
  • 5 champiñones por persona
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • 1 rama de romero
  • - Para la salsa romesco:
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de almendras
  • 150 g de avellanas
  • 1 cdita de pulpa de pimiento choricero
  • aceite de oliva
  • sal
             preparación:

Para hacer la salsa romesco, envuelve la cabeza de ajos en un trozo de papel de aluminio y colócala en una fuente apta para el horno. Haz una cruz en la parte inferior de los tomates y ponlos en la misma fuente. Introduce también el pimiento rojo y riega todo con un buen chorro de aceite de oliva. Hornea a 200º C durante 50 minutos aproximadamente.

Retira las hortalizas, tápalas con un trapo y deja que se templen. Después, pélalas y colócalas en un bol grande. Cuela encima el jugo que hayan soltado. Incorpora las almendras, las avellanas, la pulpa de pimiento choricero y una pizca de sal y tritura con una batidora eléctrica. Vierte un chorrito de aceite de oliva y mezcla con una varilla manual. si se quiere un poco picante antes de triturar echarle dos guindillas cayetana.

Retira los tallos de los champiñones y limpia los sombreros con un papel de cocina humedecido en agua caliente. Coge un trozo grande de papel de aluminio, extiende los champiñones a uno de los lados, espolvoréalos con un poco de perejil picado, añade unas púas de romero, un chorro de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta. Cierra el papel de manera que quede un paquete herméticamente cerrado e introdúcelo en el horno a 200º C durante 14 minutos aproximadamente.

Dora el costillar en una sartén con un chorrito de aceite. Pásalo a una placa de horno, méchalo con el resto de la rama de romero y riégalo con un chorrito de aceite. Cocínalo en el horno a 200º C durante 8 minutos aproximadamente.

Coloca los champiñones a un lado de la fuente, pon al otro la salsa romesco y el carré en el centro. Sazónalo y sirve y creerme esta muy muy buena

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