martes, 14 de febrero de 2012

MONTADITO DE PLATANOS RELLENOS





INGREDIENTES;

-6 plátanos
-2 huevos
-1 1/2 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de harina de maíz refinada
-harina
-175 ml. de leche
-aceite de oliva
-1/2 vaina de vainilla
-crema de chocolate
-hojas de menta
-fresas
           
PREPARACIÓN;

Para hacer la crema pastelera, pon en un cazo la leche (reserva un poco) a calentar con una cucharada de azúcar y la vainilla abierta. En un recipiente mezcla 1/2 cucharada de azúcar, la harina y la leche reservada anteriormente. Añade también la yema y mezcla todo bien con la varilla. Vierte la leche calentada y vuelve a introducir todo en el cazo. Ponlo a fuego suave, removiendo continuamente hasta que espese. Retira del fuego y deja que se enfríe.
Pela los plátanos, córtalos por la mitad y luego en tres a lo largo cada mitad. Rellena cada mitad con la crema (puedes ayudarte haciéndolo con una manga pastelera), de modo que quede plátano, crema, plátano, crema y plátano. Pincha cada montadito con un palo de brocheta. Pásalos por harina y huevo batido, fríelos en abundante aceite caliente. Y escúrrelos sobre papel absorbente.
yo lo servi con fresas y chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario