-2Ganbas por persona:
-1Escamarlan por persona:
-1Sepia:
-4Calamares:
-300G de almejas:
-200Gde mejillones:
-Media cabeza de rape:
-1Pimiento rojo:
-Una cebolla:
-2Ajos:
-Un tazón de tomate triturado natural:
-2Tacitas de arroz por persona:
-Aceite:
-Azafrán:
-Sal:
-Pimienta:
-Un vaso hermoso de cerbeza:
-Limón:
PREPARACIÓN:
Primero en una olla con agua se ace un caldo con la cabeza de rape y los mejillones linpios.
mientras se hace el caldo a fuego medio se prepara todo para hacer la paella.
Se limpia la sepia y los calamares se trocean pequeños y se reselban en un bol en el mismo bol se ponen las ganbas lipias y los escamarlanes, se lavan bien las almejas,en el vaso de la turmi se trocea la cebolla el pimiento rojo y los ajos pelados y se tritura todo el tazón de tomate tan bien lo tenemos, de el caldo de rape sacamos con cuidado los mejillones ya abiertos y le quitamos una cascara y reservamos el caldo seguimos en el fuego lento para que no se enfrié si es necesario le echamos mas agua teniendo en cuenta que ahí que echar de agua el doble que se le echa de arroz.
Ahora prosigamos hacer la paella, se cojee la paellera con un poco de aceite y se pone al fuego se echan las ganbas y los escamarlanes con un poco de sal se hacen por los dos lados los e4scamarlanes tardan un poco mas así que se sacan las ganbas primero y los escamarlanes después y se reservan,el aceite si veis que se a consumido mucho le echáis un pelin mas y le agregáis la sepia y el calamar troceado y le dais cuatro o cinco vueltas y le echáis las almejas hasta que se abran todas sin dejar de remover se le agrega el pimiento la cebolla y los ajos triturados y vuelves a darles vueltas una vez este medio echo se le agrega el tomate hasta que se haga del todo que quede bien frito se le echa la cerveza y se deja reducir.
Ya teniendo la paella con la cerveza reducida se le echa el arroz y se marea unos 10 minutos y se le echa el caldo de rape colado el doble de lo que has echado de arroz se le echa la sal teniendo cuidado ya que el marisco ya suelta sal se le echa media cucharada de azafrán y una cucharada de pimienta se va moviendo con cuidado se prueva si esta al gusto si es necesario se le puede echar un poco mas de agua.
Cuando el arroz este casi echo apunto de apartarlo es decir el arroz debe estar entero ni duro ni blando,
se le pone las ganbas y escamarlanes por arriba los mejillones al rededor y y limón cortado en medias lunas entre mejillón y mejillón se aparta del fuego y se tapa con periódico y se deja reposar unos 10 minutos y ya tenemos la paella lista.
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